Do(g) it yourself: Gesunde Leckerchen für deinen Hund
Schnelle und einfache Rezeptideen für gesunde Leckerlies ohne Getreide, Zusatzstoffe, synthetische Vitamine und Geschmacksverstärker. Viel Spaß beim Zubereiten!
Tunfisch-Parmesan Trainingssnacks:
- eine Dose Tunfisch im eigenen Saft
- eine gekochte pürierte Karotte
- 5 Esslöffel geriebener Parmesankäse
- 1 Teelöffel Kokosmehl
Alle Zutaten pürieren und in Silikonformen geben (ich habe eine Backmatte genommen). Etwa zehn Minuten auf 180 Grad backen und weitere zwanzig Minuten bei 70 Grad im offenen Ofen trocknen lassen.
Leberwurst-Kekse
- 400 g frisches Muskelfleisch vom Biohuhn
- 125 g frische Leber vom Biohuhn
- 2 Teelöffel Kokosmehl
- 2 Teelöffel geriebener Parmesankäse
- 1 Esslöffel Frischkäse
- ein Schuss Lachsöl
Fleisch und Leber kochen und pürieren, alle weiteren Zutaten hinzu geben und in Silikonformen füllen. Genau wie die Trainingssnacks etwa zehn Minuten auf 180 Grad backen und weitere zwanzig Minuten bei 70 Grad im offenen Ofen trocknen lassen.
Feine Leberwurst vom Biohuhn:
Für 6 Gläser á 180 g Leberwurst brauchst du
- 350 g frische Leber vom Biohuhn
- 700 g frisches Muskelfleisch vom Biohuhn
- getrocknetes Löwenzahnkraut
Leber und Fleisch durchkochen, pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, gegebenenfalls etwas von dem Kochwasser hinzu geben. Mit Löwenzahn verfeinern, ab ins Glas, schön verpackt – fertig 🙂